Первенство России — 2015

На Первенстве России до 12 лет борьба за 1 место впечатляет. Конкуренция не слабеет, тем приятнее видеть воспитанников клуба Лидер в лидерах уже три года подряд! Фаворитами турнира были Миша Добрицын и Егор Арсентьев. Сенсации не произошло, именно они в личной встрече выявили победителя.

Удачу за хвост в последнем туре поймал Савва Мезин, заняв 3 место. Если бы Савва тратил на ход более 5 секунд, то место в призерах занял более логичным способом. Деревянная медаль досталась Антону Крайнову. Его победы над Поляковым и Пищальниковым продемонстрировали хорошую выдержку, бойцовский характер и неплохое комбинационное зрение.

Отдельно отмечу Шальневу Виржинию. В этот раз ей немного не повезло, но ее рост впечатляет. Уверен, мы еще не раз будем приводить Виржинию в пример нашим ребятам.

От Ярослава Крайнова и Никиты Прикарева мы ожидали чуть большего. Яся за последний год продемонстрировал огромный рост, но результаты нынешнего первенства показали, что расслабляться рано. Никите не хватило более взрослого видения игры.

Если брать турнир целиком, то самое большое впечатление произвела на меня детская команда из Соликамска. Уровень игры очень высок! Так держать ребята, успехов вам! Валерию Пищальникову и Эльвине Кальсберг большой респект.

В турнире до 16 лет Попов Степан сыграл очень прилично. Тем еще неприятнее вспоминать его безответственную игру в командном Первенстве Европы. Второе-третье место в личной встрече разыграли Слава Каймин и Антон Черных, их партия решилась в пол-очка.

В этой категории наш строй по сравнению с прошлым годом поредел: практически не играют Худолеев и Глушко, перешли в старшую категорию Милюткин и Фионин. Остается надеяться на действующих призеров, Аминова, подрастающих Мраморова, Шахова, Добрицына, Арсентьева. Остальной молодежи нужно подтягиваться к уровню дан и выше.

Также хочется сказать большое спасибо организаторам. Игрокам были предоставлены два комфортных, хорошо освещенных зала. В традиционно шумном зале до 12 стояла тишина, даже плакали дети тихо! Турнир прошел очень душевно, скандалов мной замечено не было. Туры начинались вовремя, закрытие не позже, а раньше графика на 30 минут!

Не расслабляемся, Первенство Европы совсем скоро!

Санкин Тимур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>