Чемпионат ЦФО в Твери

Год назад в Твери проходил командный чемпионат ЦФО, и тогда наша команда заняла 9-е место из 10. Нам очень понравилась та поездка, и поэтому в личном чемпионате ЦФО, который опять проходил в Твери, от «Лидера» уже участвовало 7 ребят и 3 родителей – каждый 4-й участник был наш!
dsc_0307_1

Ударное звено наших ребят в лице Мраморова Андрея, Шахова Кима, Арсентьева Егора и Добрицына Михаила стартовало во второй группе. По ходу чемпионата регулярно проходили стычки с более сильными игроками из верхней группы, одна из них закончилась победой Кима над Лобачевым Иваном (2 кю). В актив можно записать игру Михаила с Евстигнеевым Александром (3 кю), которая закончилась с разницей в пол-очка, к сожалению, не в нашу пользу. Были шансы на победу у Андрея в партии с Холомкиным Алексеем (1 кю), но после ошибки в сэмиайи пришлось сдаваться. Больше всех от наших ребят досталось Смоловичу Петру (4 кю), который в первом туре проиграл Киму, а в пятом – Егору. В итоге, одержав по 3 победы из 5 партий, Шахов, Добрицын, Арсентьев дружно заняли места с 10 по 12. Мраморов Андрей в последнем туре в битве со своим извечным соперником Добрицыным Мишей чуть ли не последним ходом на байоми потерял группу из 8 камней и, показав хорошую игру, занял только 16 место. После пересчета рейтинга Егор и Михаил поднялись на одну ступень вверх, Андрей опустился на ступеньку вниз, Ким остался на месте. У всех наших ребят сейчас 5 кю – впереди борьба за лидерство внутри «Лидера». Шансы вырваться вперед есть у Шахова Кима, который в августе едет на чемпионат мира до 12 лет; желаем ему красивой игры!

Другая группа наших ребят – Мезин Савва, Крайнов Антон и Крайнов Ярослав, боролась в нижней части таблицы. Тяжелее всех пришлось Ярославу – все противники были значительно сильнее. Одна победа и шансы на победу в двух других партиях – это хороший результат. Савва выиграл у двух более сильных соперников, но в последнем туре проиграл чуть более слабой девушке и тем смазал впечатление от хорошей в целом игры. У Антона похожая ситуация, с тем отличием, что проиграл в третьем туре равному противнику. После пересчета рейтинга Савва поднялся на одну ступеньку выше – он теперь 10 кю! У Антона и Ярослава рейтинг не изменился — ребятам надо больше решать задач, больше играть – мы рассчитываем на вас!

Приняв участие в турнире, своих детей отлично поддержали папы Арсентьев Андрей, Добрицын Дмитрий и Мраморов Михаил, мамы Крайнова Александра и Мезина Лидия привычно болели за своих ребят, маленький Крайнов Даниил громко, на весь зал подбадривал братьев. А за Кима приехали болеть сразу мама и папа!
Благодарим за отличную организацию чемпионата Тверскую федерацию го и особенно нашего старого знакомого Рублева Артемия!

Комментарии запрещены.