Командный чемпионат Москвы — 2012

Закончился командный чемпионат Москвы. Событие яркое и долгожданное, что подтверждает более ста игроков в составе 22 команд. Уже второй год подряд командный чемпионат Москвы является столь массовым, привлекающим практически все клубы Москвы. От части этому способствует удачное время проведения: декабрь — завершение турнирного календаря сезона. Но главенствующий фактор в том, что нас, игроков, становится больше!
kom-2012_27

Отстаивать честь го клуба Лидер на первых двух досках было поручено Санкиным: Тимуру и Марату. Ученики клуба держали оборону на третьей и четвертой доске. Ковать победы на третьей доске вызвался Артем Худолеев. На четвертой доске клуб представлял совсем молодой, но уже начавший обыгрывать данов Андрей Мраморов.

Во второй группе Лидер был представлен молодой командой: Шахов Ким, Арсентьев Егор, Крайнов Антон, Мезин Савва. Запасным был отец Егора, Андрей Арсентьев. Молодежь ехала набираться опыта. Как вы понимаете, поставив такую цель, ребята в любом случае заканчивали турнир победителями.

Первый турнирный день не принес нам командных побед. У первой сборной было три ничьи из трех. Вторая закончила игровой день с одной ничьей. Отдельно хочется отметить выступление Антона Крайнова, который одержал важную победу над ровесником из «Марьино» Ивановым Максимом.

Второй день был более результативным: вторая сборная поправила свое положение в турнире еще двумя ничьими, а первая сборная Лидера выиграв 4-0 в четвертом туре, в пятом встречалась с шедшей без поражений командой «Дина». События развивались следующим образом: Андрею Мраморову не удалось переиграть более опытного Владимира Батраева, Артем Худолеев хоть и доставил большие проблемы Игорю Бурнаевскому, но Игорь сумел отстоять перевес полученный после фусеки. Итак, идем 0-2 и осталась надежда на первые две доски. И если на первой доске мы были более-менее спокойны за результат, то на второй Марату Санкину противостоял крепкий 4 дан Игорь Тычко. Уступая после фусеки, в середине партии Марат успешно выжил в зоне соперника. Игорь отвел выпадом на выпад, вторгнувшись в зону влияния оппонента. Марат был к этому готов: схватившись мертвой хваткой в слабую группу Игоря он не выпустил победу из рук. Таким образом команда Лидер, победив лишь единожды, но ни разу не уступив, заняла призовое третье место. Наши поздравления!

Комментарии запрещены.